jump to navigation

Free Download Lagu Pokoke Njoget Terbaru MP3 January 21, 2014

Posted by riomukti in Berita Terbaru.
add a comment

Rio-Chikara.com – Free Download Lagu Pokoke Njoget Terbaru MP3. Tidak ada file atau cache disimpan pada server kami, semua data berasal dari berbagai sumber yang berbeda di internet. Kami hanya membantu Anda untuk mencari sumber link ke server lain.

Postingan mengenai download lagu-lagu terbaru yang kami sediakan disini semata-mata dirancang untuk tujuan hiburan saja. Jangan download materi berhak cipta tanpa izin. Jika Anda menyukai lagu, membeli kaset / CD atau nada sambung pribadi adalah untuk mendukung artis / penyanyi / band yang bersangkutan untuk terus bekerja.

Download : Pokoke Njoget.mp3

Berita Terbaru 2014

Cara Mengatasi Pikun di Usia Muda (AMPUH) January 21, 2014

Posted by riomukti in Berita Terbaru.
add a comment

Rio-Chikara.com – Cara Mengatasi Pikun di Usia Muda. Pikun merupakan masalah yang terkadang kita alami, apalagi saat anda memilki banyak pikiran sehingga terkadang banyak hal yang ternyata anda lupakan.

Pikun juga bisa dialami oleh usia muda, namun beberapa penelitian mengatakan bahwa pikun disebabkan karena beberapa faktor, salah satunya pikun pada usia muda lebih disebabkan karena stress. Lalu bagaimana menghindari hal tersebut, berikut cara mengatasi pikun di usia muda:

Padatkan
Ketika mengingat-ingat deretan huruf yang panjang seperti 33987643134509, pecahkanlah menjadi: 33 98 76 43 13 45 09.

Jangan menjejalkan
Lebih baik memberi ruang pada proses belajar. Contohnya, ketika Anda belajar bahasa asing, jangan mengulang satu kata terus-menerus. Demikian saran dr Chris Moulin dari Leeds Memory Group. Ulangi beberapa kali, dan kemudian lanjutkan lagi, dan kembali lagi nanti.

Ciptakan petunjuk

Jika kamu mempunyai kegiatan teratur setiap hari pada waktu tertentu, seperti minum obat, berilah petunjuk dirimu sendiri untuk menolong niatanmu tersebut. Misalnya: “Ketika acara TV ini selesai aku akan meminum obat.”

Gunakan gambar

Satu cara untuk mengingat sesuatu, seperti nama orang, adalah menggambarkan wajah mereka. Jadi ketika kamu bertemu Joe Diamond, bayangkan sebuah intan (diamond). Kamu harus lebih kreatif untuk menggambarkan nama orang dengan nama yang tidak biasa.

Buat lebih bermakna
Gunakan arti khusus untuk mewakili sebuah fakta atau angka, jika Anda perlu mengingat angka 50110662012, pikirkan jins Levi’s, Perang Hastings, atau Olimpiade London.

Buatlah lebih pribadi
Buatlah sesuatu yang ingin kamu ingat berhubungan dengan dirimu sendiri. Itu pertolongan mengingat yang plaing baik. Contohnya Blair mulai berkuasa pada tahun 1997, kamu lulus tahun 1997.

Metode kamar roma
Metode Kamar Roma adalah tentang mengingat rangkaian informasi dengan memvisualisasikan mereka ke dalam sebuah lokasi. Gunakan tempat yang kamu tahu dengn baik, lakukan perjalanan pikiran melewati kamar dalam tatanan yang teratur. Kemudian letakkan informasi dari daftarmu satu per satu ke dalam setiap kamar.

Rutinitas
Rutinitas yang membosankan adalah teman terbaik ingatan. Letakkan barang-barang tersebut di tempat yang sama di waktu yang lama. Semakin terbiasa, semakin mudah Anda mengingat.

Menghafal
Menghafal adalah teknik pembelajaran yang menolong daya ingat – seperti ‘Mejikuhibiniu’ untuk mengingat warna pelangi. Gunakan frasa untuk mengingat hal, semakin aneh semakin baik.

Konsumsi ikan berlendir
Minyak Omega-3 yang ada pada ikan berlendir, dapat membantu kekuatan Anda berkonsentrasi.

Rio Chikara News

Sony Xperia Go harga murah terbaru November 1, 2012

Posted by riomukti in Teknologi.
Tags:
add a comment

Sony Xperia Go yang diperkirakan akan dilaunching dalam waktu dekat ini memang sangat ditunggu oleh para pecinta gadget produksi sony ini. Pasalnya
setelah beberapa kali sony merilis ponsel mid level, kali ini mereka akan merilis ponsel entry level dengan harga murah tetapi tidak mengurangi spesifikasi yang menjadi andalan dari produk xperia mereka. Seperti salah satunya adalah dibekalinya handset ini dengan operating sistem Android Gingerbread serta kecepatakan prosesor dual core dengan merk NovaThor. Selain hardware yang mumpuni tersebut, ternyata sony juga membekali handset satu ini dengan kamera utama 5MP lengkap dengan geo tagging dan juga 3D sweep panorama yang membuat Sony Xperia Go tetap oke walaupun harganya murah sekalipun. Disaat banyaknya kompetisi dari merk lain yang juga mengeluarkan produk entry levelnya, tentu ini bisa menjadi referensi bagi anda.

Sumber http://www.teknokita.net/2012/10/sony-xperia-go-harga-dan-spesifikasi.html

Karena memang murah maka anda sudah bisa menikmati fitur dari Sony Xperia Go ini dengan kisaran harga Rp. 2.900.000, yang berbeda jauh dengan produk xperia lainnya yang rata-rata berada pada harga diatas 3-4 jutaan. Saran dari kami sebaiknya pilih terlebih dahulu jenis ponsel yang ingin anda beli, jika membeli ponsel Android pastikan anda memilih beberapa spesifikasi yang saat ini menjadi teknologi terbaru bukan yang lama, untuk itu anda bisa memilih handset ini yaitu Sony Xperia Go

Contoh Surat Pengunduran Diri August 15, 2012

Posted by riomukti in Tutorial.
Tags: , , ,
add a comment

Contoh surat pengunduran diri biasanya kita sampaikan kepada perusahaan tempat kita bekerja jika kita ingin mengundurkan diri. Sebenarnya ini bukan merupakan rekomendasi pada saat anda bekerja, karena mengundurkan diri itu adalah suatu hal yang tidak disukai oleh suatu perusahaan manapun.

Anda bisa saja langsung keluar tanpa ada pemberitahuan apapun kepada tempat kerja anda, tetapi anda jangan sekali-kali melakukan ini, karena nanti perusahaan yang anda tinggalkan tanpa pesan apapun, akan mencap jelek kelakuan anda dan berimbas kepada karir anda di perusahaan lain. Maka anda harus membuatsurat pengunduran diri kerja. Selalu perhatikan hal-hal yang penting dalam menulis ya, karena ini adalah masalah imej anda dalam pekerjaan nantinya.

Meskipun mungkin anda merasa ingin segera resign dari perusahaan atau organisasi namun disini kita membicarakan moral dan kesopanan yang nantinya akan di tuangkan dalam contoh surat pengunduran diri agar lebih sopan dan tidak ada yang tersinggung atas keputusan anda untuk mengundurkan diri.

1. Menulis Surat Pengunduran Diri dengan singkat jelas dan padat, kalimat kalimat yang digunakan dalam penulisan Contoh Surat Pengunduran Diri hendaklah kaliamat yang manis dan tidak memperburuk keadaaan.

2. Mengucapkan terimakasih kepada rekan rekan kerja yang mana secara tidak langsung membantu karir anda, hal ini akan menimbulkan perasaan yang senang bagi rekan rekan kerja anda sebelumnya dan menghilangkan pikiran negative tentang keputusan anda untuk resign.

3. Anda juga tidak perlu mencantumkan secara detail kenapa anda memutuskan untuk mengundurkan diri dalam contoh surat pengunduran diri.

4. sebaiknya anda menulis Surat pengunduran Diri ini beberapa waktu sebelum benar benar berhenti total dari perusahaan, disini anda berarti memberikan kesempatan kepada rekan rekan atau pimpinan anda untuk segera mencari pengganti.

5. Tulislah Surat Pengunduran Diri ini dalam kertas putih polos dan rapi.

Nah demikianlah beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam membuat surat Pengunduran Diri. dan sebagai bahan referensi berikut akan saya berikan beberapa Contoh Surat Pengunduran Diri.

Untuk yang ingin melihat format penulisan surat pengunduran diri, silahkan anda bisa melihat dibawah ini.

Nah yang terakhir adalah, selalu beritikat baik dalam memberikannya kepada bos atau pimpinan anda. Tidak dipungkiri bahwa suatu perusahaan akan selalu mengalami hal seperti ini, tetapi jika anda resign dengan baik maka tidak menjadi masalah bagi perusahaan tersebut. Baiklah, demikian contoh surat pengunduran diri yang bisa kami sampaikan kepada anda. Semoga bisa bermanfaat.

Kartu Ucapan Lebaran August 14, 2012

Posted by riomukti in Berita Terbaru.
Tags: , ,
add a comment

Kartu ucapan lebaran bisa kita berikan pada saat momen berbahagia Idul Fitri. Mengingat sebentar lagi kita akan melaksanakan hari kemenangan, maka tidak ada salahnya anda bisa mentag ataupun mengirimkannya melalui teman atau saudara anda melalui facebook.

Dalam sebuah momen penting yang setiap tahun hanya terjadi sekali dan itu hanya sebulan, tentunya anda tidak boleh menyia-nyiakan suatu kesempatan untuk bersilaturahmi kepada semua orang yang dalam hal ini adalah beraga muslim. Maka dari itu kami coba memposting mengenai kartu ucapan lebaran 2012.

Dalam mengirimkan atau memberikan kepada keluarga, kerabat, pacar ,teman, rekan kerja atau siapapun. Alangkah lebih baiknya berupa kartu yang unik dan mewakili ramadhan tahun 2012 ini, maka silahkan lihat terlebih dahulu kartu ucapan lebaran ini dan pilih mana yang unik dan terbaik.

Kartu Ucapan Idul Fitri 1433H

Kartu ucapan idul fitri lucu 2012

Yang pertama ini memvisualisasikan sebuah kelahiran kembali anak ayam yang menjadi sebuah individu baru. Begitu juga berpuasa, saat hari kemenangan, kita akan menjadi sebuah pribadi baru dengan dosa yang diampuni oleh Allah.

ucapan lebaran 1433 H

Selanjutnya adalah kartu ucapan lebaran yang bermakna saling memaafkan satu sama lain. Disaat momen inilah anda haru saling berjabat tangan dan memberikan maaf anda kepada orang yang pernah bersalah ataupun kesalahan yang anda lakukan.

Selanjutnya, gambaran sebuah harapan kepada Allah sang pencipta agar pada saat hari kemenangan kita bisa diampuni semua dosa dan kesalahan yang telah kita perbuat selama ini.

Yang berikutnya ini, anda merayakan lebaran bersama dengan keluarga besar. Kebahagiaan merayakan lebaran tentu akan sangat sempurna jika kita bisa merayakan bersama keluarga, kerabat atau teman yang selalu ada disamping kita baik susah maupun senang.

Seperti tetesan embun dipagi hari, kesejukan melaksanakan ibadah puasa dan diakhiri dengan kemenangan di hari Idul Fitri tidak akan ternilai harganya, begitu juga kesejukan didalam diri dan harapan ampunan dariNya.

Pada kartu ucapan lebaran diatas, terlihat kebahagiaan seorang anak yang merayakan lebaran dengan membawa kembang api ditangannya. Sungguh lebaran adalah sesuatu yang memang kita harus rayakan dan dapatkan RidloNya pada hari itu.

Kartu lebaran bergerak lucu

Momen terakhir adalah mudik, yang tidak akan pernah terlupa jika anda memiliki kampung halaman saat lebaran. Anda akan mengunjungi keluarga besar di desa dan berkumpul bersama saat hari terbaik dalam Islam ini.

Baiklah, saya rasa sekian dulu untuk postingan kali ini. Satu doa saya dan doa kita bersama. Semoga Allah mengampuni segala dosa kita dan kita kembali menjadi fitrahnya di hari Idul Fitri. Semoga kartu ucapan lebaran ini bisa membawa manfaat bagi anda semua yang membaca dan melihatnya.

Cara Daftar FB August 14, 2012

Posted by riomukti in Lifestyle.
Tags: , ,
add a comment

Cara daftar fb dengan mudah adalah tutorial yang coba kali ini kami share untuk anda para pengunjung setia blog ini. Sebenarnya tidak usah kami ajarkanpun tentu anda sudah bisa membuat facebook, bukan? Tetapi ya tidak ada salahnya juga kami informasikan kepada anda caranya.

Seperti yang kita ketahui bahwa sekarang ini pemakaian situs jejaring social facebook semakin berkembang. Penggunannya tak hanya orang dewasa tapi anak usia sekolah pun sudah mengenal dan memiliki akun facebook. Pasti, kita pernah ditanya teman-teman, “kamu punya alamat facebook gak?”. Anda akan lalu menjawab “Saya tidak punya, soalnya ga tau cara mendaftar facebook“.

Kalau yang sudah punya sih oke aja jawabnya. Lha, yang belum mau jawab apa? Malu dong hehe.. Makanya simak artikel ini baik-baik dan ikuti langkah-langkahnya dengan benar bagaimana cara daftar fb dengan mudah dan cepat.

1. Pertama kali yang harus kita lakukan adalah masuk ke halaman utama facebook. Pilih yang bahasa indonesia aja biar lebih gampang. Alamatnya adalah di http://id-id.facebook.com/. Atau bisa lewat link berikut masuk halaman utama facebook

2. Pastikan tampilan yang ada di layar komputer kamu adalah seperti gambar di bawah,

homepage situs cara membuat facebook

3. Isi data-data yang diminta pada kolom yang tersedia seperti nama depan, nama belakang, email, kata sandi, jenis kelamin, dan tanggal lahir (saran : sebaiknya menggunakan identitas samaran saja). Setelah terisi semuanya, selanjutnya klik tombol mendaftar. Contoh lihat gambar di bawah.

cara daftar facebook

4. Selanjutnya dalam cara daftar fb adalah, akan dibawa ke halaman yang mengharuskan kita mengisi kode captcha. Isi kotak yang tersedia dengan angka/huruf yang ada dalam gambar kemudian klik tombol mendaftar. Isikan yang benar, karena kalau salah akan disuruh mengulang.

cara membuat facebook

5. Jika sudah benar, maka kamu akan dibawa ke halaman baru yang mempunyai tampilan seperti pada gambar di bawah.

- Pada langkah 1 cukup kamu lewati saja dengan cara klik tombol lewati langkah ini

<p>Your browser does not support iframes.</p>

panduan gambar cara membuat facebook

- Pada langkah 2, akan ada isian mengenai nama sekolah, perguruan tinggi, perusahaan. Jika kamu tidak ingin mengisinya tidak apa-apa. Langsung klik saja pada tombol lewati

cara membuat facebook atau fesbuk

- Pada langkah 3 akan ada pilihan untuk mengupload/mengunggah photo. Tapi, langkah ini bisa dilakukan belakangan, jadi tekan saja tombol simpan dan lanjutkan.

bikin fesbuk dan cara membuat facebook

Dilanjutkan ke halaman baru seperti pada gambar di bawah,

cara membuat facebook baru

6. Tekan pada tombol “buka email anda”. Maka selanjutnya akan dibawa ke dalam akun email kita. Cek dalam kotak masuk (inbox). Pasti ada pesan dari facebook dengan judul “Just one more step to get started on Facebook”. Bukalah dan temukan link konfirmasi seperti pada gambar di bawah.

cara membuat facebook mudah

Setelah anda selesai dengan step diatas anda telah berhasil memiliki sebuah akun facebook. Sungguh sangat simple bukan? jika anda masih kesulitan dalam menggunakan cara daftar fb diatas, mendingan anda minta tolong teman atau kerabat anda deh supaya tidak ribet. Oke, semoga bermanfaat.

Aplikasi Android Ramadhan 2012 July 25, 2012

Posted by riomukti in Teknologi.
add a comment

Aplikasi Android Ramadhan
Aplikasi Android Ramadhan – Inilah daftar Aplikasi Ramadhan Android yang harus anda miliki agar dalam menjalakan puasa tahun ini anda selalu terhubung denganNya. Seperti yang kita ketahui bersama bahwa penetapan 1 ramadhan atau hari pertama puasa versi pemerintah telah ditetapkan jatuh pada hari Sabtu tanggal 21 Juli 2012.

Nah agar anda tidak ketinggalan seluruh kajian serta segala sesuatu yang berhubungan dengan ramadhan, berikut ini kami sajikan kepada anda Aplikasi Android Ramadhan yang wajib anda miliki. Yang pasti dengan aplikasi ini, bisa memudahkan anda dalam menjalankan puasa tahun ini. Semoga ditambah dalam iman dan takwa kita semua, Amin.

1. Muslim Pro-Azan, Quran, Qiblat

Ini adalah sebuah aplikasi yang sangat pas dan ideal dipergunakan pada saat menjalankan puasa, begitulah yang ditulis dalam Google Play. Sebagai sebuah aplikasi ponsel pintar, Aplikasi Muslim Pro memiliki keakuratan yang tidak diragukan oleh para penggunanya, begitulah menurut review dari para pengguna muslim yang menggunakan aplikasi ini.


2. Ramadhan 2012

Aplikasi Ramadan 2012 bisa dipakai umat Muslim di negara mana pun. Di Ramadan 2012, Google Play akan memberitahukan waktu Imsak, buka puasa, dan saatnya salat. Dan penetapan waktu itu berlaku di lebih dari 251 negara serta 6 juta kota. Dengan aplikasi android ini, caranya tinggal memasukkan nama kota dan negara tempat Anda berada, kemudian aplikasi itu akan mengingatkan Anda kapan waktunya berdoa serta berbuka puasa. Perangkat ini juga menyediakan doa-doa serta hadis. Satu aplikasi yang cocok digunakan waktu bepergian kala Ramadan.

3. iQuran

Dengan aplikasi iQuran, kini pengguna Android dapat membawa kitab suci ke mana saja. Perangkat lunak ini tak cuma menyajikan Al-Quran berbahasa Arab, tapi juga lengkap dengan warna-warna untuk menunjukkan tajwid. Lalu ada juga terjemahan dengan beberapa bahasa, panduan bacaan berupa suara, serta penanda surat yang telah dibaca.

4. Doa Harian

Aplikasi ini berisi doa doa ramadhan. Doa sejak bangun tidur, berkegiatan, hingga tidur lagi. Seperti doa masuk-keluar kamar kecil, doa mau belajar, serta doa ketika memulai makan. Untuk tampilannya, Doa Harian berupa tulisan Arab dan Latin hingga memudahkan pengguna untuk membacanya.

5. Hadist Arba”in

Perangkat lunak Hadist Arba”in berisi 40 hadis utama dari Imam Nawawi. Tak cuma tulisan hadis-nya saja yang ada pada aplikasi itu. Ada juga intisari dan artinya. Sehingga tiap pengguna bisa mengerti nilai serta ajaran dari tiap hadis.

6. Kalkulator Zakat

Ramadan artinya tak hanya berpuasa saja. Tapi juga berzakat, menyisihkan sebagian kekayaan untuk kaum duafa. Dan untuk memperhitungkan berapa jumlah zakat yang seyogyanya Anda keluarkan, Google Play meluncurkan Kalkulator Zakat. Pada aplikasi ini, Anda bisa menghitung seberapa besar zakat yang dikeluarkan dari harta, profesi, dan usaha. Tak cuma itu. Perangkat ini juga menyesuaikan harga emas terkini.

Nah dengan memiliki Aplikasi Android Ramadhan ini, setidaknya anda sudah berusaha untuk berdekat diri kepada Allah SWT walaupun memang tidak dipungkiri bahwa kesibukan terkadang membuat kita lalai.

Download Mozilla Firefox 15 July 25, 2012

Posted by riomukti in Teknologi.
add a comment

Download Mozilla Firefox 15

Mozilla Firefox 15

Mozilla Firefox 15 Mungkin bisa dibilang update kali ini sangat cepat sekali ya. Karena setelah baru saja kami menginformasikan kepada anda mengenai Mozilla Firefox 14, nah kali ini Firefox telah melakukan update kembali pada mesin browsernya yaitu Mozilla Firefox 15.

Apa saja sih yang ada pada update kali ini? Masih seperti versi terdahulunya, pada versi 15 kali ini Mozilla mengclaim bahwa beberapa fix yang ada pada Mozilla 13 dan belum tertutupi pada update ke 14 lalu, telah berhasil di sempurnakan.

Adanya sistem security kepada para user yang sedang browsing, misal membuka google dengan halaman https:// dan lain sebagainya, membuat para penggunanya aman. Walau mungkin anda tidak merasakan hal berbeda pada browser ini, tetapi karena perubahannya lebih pada keamanan, anda tidak perlu risau ataupun khawatir lagi jika berselancar di dunia maya dengan menggunankan Mozilla Firefox Terbaru 15 ini.

MemShrink adalah suatu proyek yang berfungsi untuk mengurangi konsumsi memori oleh Firefox. Dengan berkurangnya konsumsi memori tersebut, maka Firefox dapat bekerja lebih cepat. Selain MemShrink, Mozilla juga telah menciptakan Firefox 15 Beta ini untuk support dengan data dengan format PDF yang asli. Mozilla mengatakan dalam press releasenya bahwa fitur satu ini memang masih bertaraf uji coba, oleh karenanya tidak menutup kemungkinan akan terdapat beberapa hal yang kurang memuaskan ketika menggunakannya. Mozilla juga mengharapkan kerjasama dengan penggunanya agar dapat melaporkan hasil pengujian fitur ini agar Mozilla dapat mengetahui letak kelemahan browser barunya tersebut.

Untuk yang ingin mengunduhnya dan mencoba perubahannya, silahkan bisa Download Mozilla Firefox 15 disini

LG Optimus 4X | Spesifikasi Dan Harga July 25, 2012

Posted by riomukti in Teknologi.
add a comment

LG Optimus 4X – Perkembangan dalam persaingan ponsel-ponsel terbaru memang tidak dipungkiri sangat pesat. Di Indonesia, beberapa produsen ponsel high class seperti HP Nokia, Samsung, Blackberry dan bahkan iPhone saling bersaing dalam memperebutkan hati konsumennya untuk membeli produk terbarunya. Tidak terkecuali LG yang juga memiliki class high dan dalam perkembangannya mengikuti pasaran ponsel tanah air.

LG yang menghadirkan produk barunya berupa ponsel seharga 6 jutaan ini juga memiliki fitur yang tidak kalah hebat dengan produk-produk dari produsen ponsel lainnya. Diberi nama LG Optimus 4X, ponsel ini memiliki resolusi kamera 8 megapixel dan dilengkapi juga dengan LED serta autofocus. Selain itu Geo-tagging, face and smile detection, touch focus, dan image stabilization juga diberikan pada fitur spesial produk LG ini.

Untuk anda yang gemar merekam video untuk beberapa moment penting, LG Optimus 4X juga dilengkapi dengan camera depan dengan resolusi 1,3 MP. Sungguh sebuah ponsel yang sangat istimewa bukan? Ya tentu ini sangat istimewa, mengingat harga yang dibandrol untuk ponsel ini adalah Rp. 6.000.000. Sangat mahal dalam ukuran smartphone.

Harga yang sama bisa anda lihat juga pada Blackberry Porsche, yang melampaui kisaran Rp 18.000.000, tetapi apakah ponsel ini sama dengan ponsel termahal besutan Blackberry tersebut, berikut anda bisa lihat spesifikasi LG Optimus 4X.


LG Optimus 4X

Spesifikasi LG Optimus 4X

General
2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100

Body
Dimensions 132.4 x 68.1 x 8.9 mm
Weight 133 g

Display
Type True HD-IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Size 720 x 1280 pixels, 4.7 inches (~312 ppi pixel density)
Multitouch Yes
Protection Corning Gorilla Glass – Optimus UI v3.0

Operating System
OS Android OS, v4.0 (Ice Cream Sandwich)
Chipset Nvidia Tegra 3
CPU Quad-core 1.5 GHz Cortex-A9
GPU ULP GeForce

Memory
Card slot microSD, up to 32GB
Internal 16 GB storage (12 GB user available), 1 GB RAM

Camera and Video
Camera : Primary 8 MP, 3264×2448 pixels, autofocus, LED flash
Features Geo-tagging, face and smile detection, touch focus, image stabilization
Video Yes, 1080p@30fps, Secondary Yes, 1.3 MP

Data : GPRS Class 33, EDGE Class 33, Speed HSDPA, 21 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps
WLAN Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, dual-band, DLNA, Wi-Fi Direct, Wi-Fi hotspot
Bluetooth Yes, v4.0 with A2DP, LE
NFC Yes, USB Yes, microUSB (MHL) v2.0

Harga Baru Rp 6.000.000,-

Rayuan Gombal July 18, 2012

Posted by riomukti in Kata Kata.
Tags: , ,
add a comment

Rayuan Gombal – Ini merupakan dua suku kata yaitu rayuan dan gombal yang mana rayuan ini berarti proses merayu sedangkan gombal adalah sebuah kata yang tidak benar adanya tetapi indah. Anda tentu sering mendengar kata kata rayuan gombal dari kekasih.

Seorang kekasih biasanya mengucapkan sebuah kata ini dikala sedang jatuh cinta. Dia akan sering mengucapkan kata kata indah kepada pacarnya dengan sebutan gombal. Tetapi sesungguhnya ini hanya sebuah rayuan belaka lho, ya itu semua karena wanita suka akan kegombalan.

Secara garis besar, wanita adalah sesosok makhluk tuhan yang cinta akan keindahan dan keromantisan, itulah mengapa mereka senang di gombali. Sampai saat ini saya sendiri belum mengetahui mengapa demikian.

Seperti apa saja sih ucapan pria yang kita kenal dengan rayuan gombal, berikut contohnya:

Rayuan Gombal Pasar Bunga
Neng kerja dipasar bunga ya?
Ah, ga bang kok abang begitu sih?
Abis eneng cakep banget kayak bunga mawar sih…
Aahhh….abang bisa aja.

Rayuan Gombal Hitung-hitungan
Dek, adek tau ga satu ditambah satu berapa?
Ya taulah mas, satu ditambah satu kan dua..
Ih, salah dek
Trus apaan dong mas?
Satu ditambah satu jadi cinta, kayak kamu dan aku
Ihhh, abang adek jadi malu deh

Rayuan Gombal Pindah Duduk
Maaf mbak, jangan terlalu lama duduk dikursi itu, pindah deket saya saja?
Loh? Emangnya kenapa??
Biar gak dikerubung semut.. soalnya mbak manis sich?

Puisi Rayuan Gombal
Aku tak pernah tau kebahagiaan sesungguhnya, sampai ketika aku mendapatkan cintamu. Dan aku tak pernah tau derita sebenarnya, sampai aku kini kehilangan itu. Terima kasih telah mengenalkanku pada kedua rasa yang tak akan kulupa.

Rayuan Gombal Tentang Peta
Kamu punya peta nggak?
Peta, buat apa?
Peta buat nyari jalan kehatimu, Biar aku ga tersesat dari hatimu.

Nah itu dia beberapa dari rayuan-rayuan yang mau yang mungkin saja sering anda dengar dari mulut kekasih anda. Jika anda kurang, maka silahkan kunjungi situs Rio Chikara News, karena disana anda bisa melihat lagi banyak sekali Rayuan Gombal yang paling lengkap.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.